今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 正文

《固体饮料》国家标准发布

作者:佚名    来源:中国网    更新时间:2013-07-26 15:41:58   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

固体饮料是我国最早的饮料品种之一,但30多年来企业一直依据企业标准生产,难免产生质量规格不统一而导致的无序竞争。

记者今天从中国饮料工业协会官方网站获悉,由中国饮料工业协会技术工作委员会组织起草的GB/T 29602-2013《固体饮料》于719日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布,将于201421日正式实施。

作为我国首部《固体饮料》综合产品标准,标准中的分类、定义、技术指标等对固体饮料产品提出了更高的要求。

业内人士认为,标准的出台填补了国内饮料标准体系中的固体饮料标准的空白。标准的发布实施,将进一步规范固体饮料的生产及市场,有利于国家质量监督机构对该类产品的监管,有利于促进产品质量的提高和行业的健康发展。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口