今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 深度评论 > 正文

用法律法规向快递乱涨价说“不”

作者:佚名    来源:新快报    更新时间:2017-10-30 11:34:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

日前,《北京市快递业价格行为规则(试行)》出台。规则对快递企业公开标示商品价格、服务内容、服务价格等方面进行了严格的要求,并明确表示严禁快递企业操纵、垄断、哄抬快递价格,由价格主管部门负责管辖快递业价格违法行为的行政处罚。

 

“双11”未到,一方面是电商铺天盖地的前期宣传,另一方面是消费者对“双11”网购的种种消费担忧。而快递涨价,无疑是最受关注的话题之一。基于全国大部分纸厂的大范围提价,国庆长假后,中通、韵达先后发布通告,明确宣布对快递价格进行提价。在即将到来的“双11,面对数量十亿件包裹的挑战,快递价格看涨,无疑让人充满隐忧。

 

据报道,我国快递行业的价格规范多是遵循价格法、反垄断法《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规的规定,并没有专门针对快递行业的明确指导办法。同时,快递涨价涉及到一系列的问题,甚至会牵涉整个电商链条上的所有节点,最终影响消费者的购物体验,出台一份有针对性的管理规范就迫在眉睫。

 

此次北京市出台的规则,作为全国首个针对快递行业的价格行为规则,对于监控快递价格、遏制违规涨价具有积极意义。不过,保持快递行业的良好发展,一方面需要这些规则切实发挥威力,比如,对快递企业在价格方面的恶性竞争行为及时制止,对价格欺诈等能够拿出过硬的措施;另一方面也需要各快递企业多些协同合作,少些协同提价,遵守法规要求,遵循市场规律。

 

事实上,快递价格唯有遵从市场准则,快递行业才能行稳致远。倘若滥用市场支配地位,操纵、垄断、哄抬快递价格,一方面良好的市场环境便无从谈起,另一方面价格乱象之下,终归没有赢家。

 

无疑,“双11”已经演变成全民网购狂欢节,快递作为其中的一个重要环节,服务质量和价格公道是公众最为关心的。有关专家预测,“双11”期间全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计超过10亿件。而快递行业在看到巨大利益的同时,也不能在价格设定上乱了分寸,强而有力的监管是一方面,而更重要的是快递企业当自强,良好的竞争环境,最终受益的是整个行业。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口