今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 消费指导 > 正文

挑选沙发注意四大问题

作者:佚名    来源:羊城晚报    更新时间:2015-07-24 16:15:54   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

沙发是不少家庭日常使用最多的家具之一,使用者对沙发的要求各不相同,这就需要买家在选购沙发时注意以下问题:

1、注意沙发的整体风格。市场中的沙发风格非常多,中式、欧式、美式等,若是选购时一见钟情而忽略了它与家中整体风格的搭配问题,那就错了。沙发体积往往比较大,在客厅中是绝对的主角,因此沙发的风格一定要与整体装修风格协调或保持一致。

2、注意沙发的尺寸。根据自己的客厅面积,选择一套与其相配的沙发。很多摆在商店里的沙发都非常好看,却不太适合只有一二十平方米的客厅使用。

3、注意家人的使用习惯。如果是三代同堂,使用沙发的人比较多,对沙发的使用诉求也会不同。年轻人或许比较喜欢布艺高弹沙发,长者或许比较喜欢红木沙发。如何满足家人的使用需求,购买时得仔细考虑。

4、注意沙发的清洁问题。如果家里有小孩,这个问题更要重视。有些布艺沙发是无法拆洗的,一旦弄脏便难以清洁。建议购买易洁、方便拆洗的沙发,而且在订购时多订一套不同花色的沙发套,这样就可拆洗、换装两不误。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口