今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

中消协:消费投诉将“件件有着落事事有回音”

作者:佚名    来源:新华网    更新时间:2011-01-07 15:14:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  中国消费者协会6日公布的信息显示,2011年中消协在消费维权上将更加关注民生,消费者投诉将件件有着落,事事有回音。

 

  中消协在公布年主题的发布会及同时召开的理事会上,提出确保消费者投诉件件有着落、事事有回音的目标。

 

  中国消费者协会副会长兼秘书长杨红灿介绍,为确保这一目标,中消协将采取多项措施。

 

  一是采取多种形式,广泛宣传提高社会各界对消费与民生关系的认识。

 

  二是结合“3?15”消费者权益日纪念宣传活动,大力开展以“消费与民生”年主题为主要内容的各项活动。

 

  三是要结合实际,采取各种有效形式,组织开展消费教育引导工作,扩大居民消费,引导和加快居民消费结构优化与升级转型,实现改善民生和扩大内需的和谐统一。

 

  四是要围绕消费者反映强烈的民生问题,加强对相关领域的社会监督,促进行业自律,维护市场秩序,提振消费信心,增加消费需求。

 

  五是要高度重视解决群众意见集中、事关消费领域民生重大问题的突出矛盾,完善基层消费者投诉网络,提高调解技巧和水平。坚持依法、公开、公平、公正,妥善解决消费纠纷。

 

  六是消协组织要深化与有关行政部门、司法部门、新闻媒介、行业协会的协作,依靠全社会的力量推动形成多层次、全方位的消费者权益保护体系,推动建立扩大消费需求的长效机制,更好地适应保障和改善消费领域民生的工作需要。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口