今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

中国消费者协会2010年新年贺词

作者:佚名    来源:中国消费者协会    更新时间:2010-01-04 16:35:04   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

  鼓乐颂升平,高歌辞旧岁。值此元旦佳节之际,中国消费者协会向关心、支持消协组织工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,向长年辛勤工作在消费维权一线,维护社会和谐稳定、促进经济社会科学发展的全体消协组织干部职工及家属致以节日的问候和崇高的敬意!

  回首 2009年,在各级党委、政府的关心重视下,在工商行政管理机关的正确指导下,在社会各界的大力支持下,中国消费者协会和各地消协组织深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以实际行动学习实践科学发展观,积极落实中央关于扩大内需、促进经济平稳较快增长的决策部署,坚持以人为本,积极关注民生,综合运用消费者协会的法定职能,努力提高保护消费者合法权益整体合力,扎实推动消费者权益保护事业不断科学发展,各项工作取得了显著成效。一年来,中国消费者协会和各地消协组织大力宣传“消费与发展”年主题,营造了扩消费促发展的良好氛围;广泛开展3?15国际消费者权益日宣传活动,深化了全社会共同参与保护消费者合法权益的认识;以《科学消费指引》为指南,推动了消费教育和引导工作不断向纵深发展;动员广大消费者参与对商品和服务的社会监督及评议,为改善消费环境做出了不懈的努力;积极开展“挑战消费领域潜规则”工作,妥善受理和处理了大量消费纠纷和矛盾;认真汇集广大消费者的利益诉求,积极参与了《消费者权益保护法》等法律法规的修订和制定工作;继续加强国际及地区间交流与合作,扩大了消协组织的国际影响力;切实加强制度化、规范化、程序化、法治化建设,进一步提高了消协组织的公信力。特别是中国消费者协会成立25周年纪念座谈会暨四届三次理事会的胜利召开,将极大地推进中国消费维权事业向前发展。这些成绩的取得,是各级党委、政府、工商行政管理机关和社会各界鼎力支持的结果,是广大消协组织干部职工同心同德,团结奋斗,开拓进取的结果,也是消协组织干部职工家属关心和支持消费维权工作的结果。

  展望 2010年,中国消费者协会和各地消协组织将坚持用科学发展观统领各项工作,围绕“消费与服务”年主题,切实履行《消费者权益保护法》赋予的职能,进一步提高消协组织的能力和水平,增强消协组织的影响力和公信力,更好地服务消费者,更好地服务扩大内需特别是增加居民消费需求,更好地服务经济社会发展,为维护社会稳定和构建社会主义和谐社会做出新贡献。新的起点,新的希望,中国消费者协会和各地消协组织真诚恳请社会各界一如既往地关注消费者权益保护工作,一如既往地支持消协组织发挥职能作用,共同为创造消费者权益保护事业新的辉煌做出更大的贡献。

  最后,恭祝大家在新的一年里工作顺利,事业有成,身体健康,平安吉祥!

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口